Estudo aponta que novo medicamento pode retardar os sintomas do Alzheimer em pessoas com predisposição genética
Pesquisadores das universidades de Yale e Columbia descobriram que o cérebro dos bebês é capaz de armazenar lembranças desde muito cedo. A pesquisa desafia a ideia tradicional de que a memória só se forma depois dos três anos.
Pesquisadores analisaram 1.781 cérebros e revelaram descobertas preocupantes: beber mais de 8 doses por semana pode envelhecer o cérebro, aumentar o risco de demência e antecipar a morte em mais de uma década.
Entenda por que, segundo estudo realizado na Universidade de Waterloo, no Canadá, a solidão acelera a perda de memória entre idosos.
Um experimento da Universidade da Califórnia revelou que cheirar aromas específicos durante o sono pode melhorar drasticamente a memória de adultos. O impacto foi tão significativo que chegou a ultrapassar 200% de melhora em testes cognitivos, apontando um caminho promissor para estimular o cérebro de forma simples e natural.
Casos de doença de Crohn e a reticolite ulcerativa têm aumentado inclusive no Brasil e na América Latina, segundo médico canadense Remo Panaccione
Fatores como alimentação e sedentarismo estão são alguns dos responsáveis pelo aumento no número de jovens com câncer de cólon. Em um estudo relacionado a
O consumo excessivo de frutose – comum em dietas com alto teor de alimentos ultraprocessados – modifica a forma como o intestino responde à glicose, aumentando a absorção...
Saiba quantas xícaras de café, por dia, são necessárias para reduzir o risco de câncer, segundo estudo sobre o tema.
Estudo da Fundação do Câncer alerta para aumento expressivo do câncer de intestino, com regiões Norte e Centro-Oeste apresentando os maiores índices
Consumo de folato está relacionado à redução de até 7% no risco de câncer de intestino.
Pesquisa revelou diferenças nas bactérias relacionadas ao câncer colorretal em pacientes mais jovens, o que pode abrir caminho para novos exames e tratamentos.
Estudo revela que a intervenção precoce pode reduzir significativamente a mortalidade precoce em pacientes com problemas intestinais.
Novos estudos reforçam o papel protetor desses nutrientes; conheça os tipos de fibras e quais alimentos consumir para obtê-las
Chamada VXA-G1.1-NN, a pílula contra o norovírus foi desenvolvida para atuar diretamente no intestino delgado
O câncer colorretal está entre os tumores malignos mais comuns no Brasil e no mundo. De acordo com o Instituto Nacional de Câncer (INCA), é o segundo mais frequente entre as mulheres e o terceiro entre os homens. Muitas vezes silenciosa, se desenvolve no cólon, parte do intestino grosso ou no reto. Nos casos em […]
A vitamina B9, presente em vegetais, ajuda na prevenção do câncer colorretal.
Além da diabetes, estudo levanta a hipótese que as superbactérias também podem se tornar resistentes em pessoas com outras doenças, como HIV
O nutriente pode ajudar a reduzir o risco de câncer de intestino em até 7%; saiba onde encontrá-lo e como incluí-lo na alimentação
Roedores alimentados com dieta rica em fibras solúveis lidaram melhor com microrganismo que causa diarreia e pode levar pacientes debilitados à morte. Pesquisadores observaram que o acetato – composto produzido pela microbiota intestinal a partir da digestão das fibras – ajuda a modular a resposta imune
Um estudo recente explora como as bactérias intestinais afetam a digestão e absorção de nutrientes, revelando variações individuais!
Procedimento de alta complexidade está disponível para pacientes que precisam do transplante para tratar falência intestinal
Nutricionista explica melhor sobre como classificam-se alimentos de alto e baixo valor biológico e como ter uma alimentação equilibrada nesse macronutriente
Estudo revela como a frequência de evacuações pode impactar a saúde dos rins, fígado e microbiota intestinal. Descubra os efeitos da constipação e diarreia na prevenção de doenças crônicas.
O estudo do microbioma intestinal pode fornecer explicações plausíveis para a epidemia de doenças crônicas não contagiosas, como transtornos do humor e doenças neurodegenerativas como Alzheimer e Parkinson
Um novo estudo da Universidade de Harvard revelou que consumir este alimento regularmente pode ajudar a reduzir o risco de câncer de cólon.
Pessoas que vivem com pelo menos outras duas pessoas no primeiro ano de vida e têm um cachorro na infância podem ter menor risco de doença de Crohn.
Esquema com base em uma maior exposição ao dupilumabe levou à melhora de desfechos secundários importantes em crianças acometidas pela doença, segundo resultados de um estudo inédito.
Um sistema de bobinas portáteis e comprimidos "inteligentes”, habilitado por inteligência artificial e que pode ser ingerido, é promissor para identificar e rastrear gases associados a distúrbios no sistema digestivo.
Especialistas explicam alterações no sistema gastrointestinal e como diferenciar cada situação
Problemas digestivos, como azia,
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Aftas são lesões benignas que não costumam causar maiores problemas além do desconforto. Conheça as causas e os tratamentos que realmente funcionam.
Sofre com a azia? Então, confira alguns alimentos e chás que podem aliviar os sintomas e melhorar o bem-estar!
Dependendo do tempo da viagem, ou do modo, você pode se desidratar, o que pode causar estragos no estômago
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